Autore Topic: Secondo voi può andare?  (Letto 679 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline koki

  • Manfruito
  • *
  • Post: 12
Secondo voi può andare?
« il: 10 Gennaio 2018, 12:38:36 pm »
Volevo sottoporvi questo disegno ogni critica è ben accetta....
https://drive.google.com/file/d/1BGJhWmvwSOOUyPtoH43sYma_EiC_GA7x/view?usp=drivesdk
Ottenere cento vittorie su cento battaglie non è il massimo dell’abilità: vincere il nemico senza bisogno di combattere, quello è il trionfo massimo.

Offline massimo-roma

  • Leccapòtte
  • *****
  • Post: 475
Re:Secondo voi può andare?
« Risposta #1 il: 10 Gennaio 2018, 04:33:24 pm »
Ciao,
non ho mai realizzato dei molla semplice ma a vedere il disegno direi che l'ultimo rivetto è decisamente troppo vicino alla punta della molla, in questo modo non credo che riuscirai a chiuderlo... purtroppo non so dirti a che distanza deve essere di preciso e se ci sono dei rapporti di massima ma in tutti i disegni che ho visto era molto più indietro, direi ad almeno 1/3 della lunghezza, poi dipende anche dallo spessore e dal materiale.
Altra cosa che mi sembra un po troppo generosa è la posizione dello scasso sul dorso della lama, dovrebbe essere sufficiente che sia subito avanti al foro.
Spero di vederlo realizzato, la forma generale mi piace molto... sarà perchè ne ho disegnato uno molto simile... ma non a molla semplice... che semplice poi non è!!!
Massimo Bianchi

Offline Grandejoe

  • Sventrapapere
  • *********
  • Post: 6.168
Re:Secondo voi può andare?
« Risposta #2 il: 11 Gennaio 2018, 09:13:04 am »
È uno a frizione o a molla semplice?
Giuseppe Gambino
Contro l'ignoranza anche gli dei cessano di combattere



Offline koki

  • Manfruito
  • *
  • Post: 12
Re:Secondo voi può andare?
« Risposta #3 il: 11 Gennaio 2018, 02:54:40 pm »
È uno a frizione o a molla semplice?
a frizione spessore 2,5mm e dopo farei il collarino come nei pattada
Ottenere cento vittorie su cento battaglie non è il massimo dell’abilità: vincere il nemico senza bisogno di combattere, quello è il trionfo massimo.

Offline massimo-roma

  • Leccapòtte
  • *****
  • Post: 475
Re:Secondo voi può andare?
« Risposta #4 il: 11 Gennaio 2018, 03:24:12 pm »
Mi scuso per l'errore ma dal disegno che visualizzavo mi sembrava che la lama non potesse ruotare e quindi avevo dedotto che fosse un molla semplice... ops...  :)
Comunque confermo che la forma mi piace molto!!!
Massimo Bianchi

Offline Claudio

  • Segaiolo
  • **
  • Post: 63
  • Newbie
Re:Secondo voi può andare?
« Risposta #5 il: 12 Gennaio 2018, 12:52:32 pm »
hai provato a simulare l'apertura e la chiusura? a occhio la lama mi pare troppo lunga
Claudio Casula

Offline koki

  • Manfruito
  • *
  • Post: 12
Re:Secondo voi può andare?
« Risposta #6 il: 16 Gennaio 2018, 09:08:54 am »
hai provato a simulare l'apertura e la chiusura? a occhio la lama mi pare troppo lunga
si ho provato a fare la rotazione perché l'ho realizzato con autocad e la chiusura (almeno nel disegno) sembra regolare, vedremo quando riesco a realizzarlo
Ottenere cento vittorie su cento battaglie non è il massimo dell’abilità: vincere il nemico senza bisogno di combattere, quello è il trionfo massimo.

Offline Orcodeiboschi

  • Spanabùi
  • *******
  • Post: 1.878
  • Nel dubbio ... 'ccelera!
Re:Secondo voi può andare?
« Risposta #7 il: 16 Gennaio 2018, 02:11:56 pm »
Purtroppo dalla foto non riesco a capire cosa ferma la lama da chiusa per evitare che il filo batta sull'archetto.
Ivan Riva

Offline koki

  • Manfruito
  • *
  • Post: 12
Re:Secondo voi può andare?
« Risposta #8 il: 18 Gennaio 2018, 12:47:50 pm »
Purtroppo dalla foto non riesco a capire cosa ferma la lama da chiusa per evitare che il filo batta sull'archetto.
il salva filo che ho ricavato all'inizio della lama è un pò sporgente rispetto al filo e tocca quel poco che basta per evitare che si rovini il filo
Ottenere cento vittorie su cento battaglie non è il massimo dell’abilità: vincere il nemico senza bisogno di combattere, quello è il trionfo massimo.