Autore Topic: Disclaimer legale e privacy policy  (Letto 4099 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline admin

  • Admin - Mod
  • Trombaspose
  • *********
  • Post: 3.405
  • Boia dè, fermati un popò e rilassati...
Disclaimer legale e privacy policy
« il: 01 Febbraio 2012, 03:08:08 pm »
Disclaimer legale
I coltelli e le lame in generale, se maneggiate in modo improprio, possono essere pericolose e potenzialmente causa di gravi e irreparabili danni.

È vostra responsabilità conoscere e rispettare le leggi locali e statali che regolamentano la vendita, il trasporto e l’uso delle lame.

Prestate la massima attenzione nel maneggiare il vostro coltello o altri tipi di lame.

Un incidente è quasi sempre il risultato del mancato rispetto delle norme di sicurezza e di corretto maneggio:

BIK e il suo staff non possono pertanto essere ritenuti responsabili di eventuali danni a cose o persone.

Le informazioni, i dati e le immagini contenute nel presente Sito sono destinate ad un uso solo informativo generale e possono non essere valide in altre aree geografiche.

BIK farà quanto è ragionevolmente possibile per garantire che i contenuti del Sito siano sempre accurati ed aggiornati.

BIK si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento i contenuti del Sito e le caratteristiche dei propri prodotti.

BIK declina, nella misura più ampia consentita dalla legge, qualsiasi responsabilità (compresa la responsabilità in caso di morte o lesioni personali) per danni derivanti agli utenti che abbiano seguito alcune informazioni o contenuti presenti nel sito.

BIK declina qualsiasi responsabilità per danni derivanti dall'accesso al sito o dalla sua consultazione.

PRIVACY POLICY

Basi Normative
Il D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, 'Codice in materia di protezione dei dati personali', prevede un sistema di garanzie per effettuare i trattamenti sui dati personali degli interessati.

L' informativa è resa solo per il sito internet di bik-lab.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link anche se collocati nello spazio disco del server bik-lab.com.

Qualora la nostra 'privacy policy' dovesse subire modifiche nel tempo, anche a seguito di sviluppi legali e/o tecnologici, tutti i cambiamenti sostanziali nelle pratiche sulla privacy di bik-lab.com , verranno pubblicati ed evidenziati sul nostro sito Web.

Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali liberamente forniti dall'utente in sede di registrazione al sito internet bik-lab.com è il Sig. Giulio Andreoletti, per ogni richiesta: admin[AT]bik-lab.com.

Contitolare al trattamento dei dati è Aruba SPA che ospita i dati:
Sede legale e amministrativa - Aruba SpA
P.zza Garibaldi 8 - 52010 Soci (AR)
Call center: +39.0575.0505
Fax: +39.0575.862000  P.I. 01573850516

Informazioni personali raccolte e loro utilizzo
Prima di inserire i Vs. dati vi verrà richiesto di accettare questa Privacy policy limitatamente alla fruizione dei servizi del sito compresa la pubblicazione di vostre pagine e/o vostre fotografie.

Con tale assenso si dichiara di aver preso visione, aver compreso ed aver accettato integralmente quanto presente in questa informativa che riguarda i dati personali forniti dall'utente al momento della iscrizione a bik-lab.com, nonchè quelli ricavati dalle visite e navigazioni nel nostro sito e successivamente forniti dall'utente per l'attivazione dei servizi.

Lo staff di bik-lab.com riconosce e tutela il desiderio crescente degli utenti di proteggere le proprie informazioni personali.
Le informazioni personali vengono richieste all'atto della compilazione del modulo on-line di iscrizione al sito.

I dati inseriti dall'utente saranno utilizzati da bik-lab.com nel rispetto dei principi di protezione della privacy stabiliti dal Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 e successive modifiche ed integrazioni, per il solo scopo di consentire l'accesso al sito e gestire la navigazione e sicurezza degli utenti.

La decisione di procedere con qualsiasi attività che comporta la richiesta di informazioni personali spetta in ultima istanza a voi, specificandolo nell'apposito spazio riservato in calce alla sezione di registrazione , infatti a parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire o meno i dati riportati nei moduli di richiesta, in difetto non verrà processata la vostra richiesta di iscrizione al forum ovvero il loro mancato conferimento determinerà l'impossibilità di accedere agli spazi riservati agli utenti.


I dati sono trattati con strumenti automatizzati solo per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Lo staff di bik-lab.com può sottoporre eventuali dati degli utenti a tutte le operazioni di trattamento individuate dal D. lgs 196/2003 - ovvero, alla raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione ed ogni altra operazione utile alla fornitura dei servizi richiestici, con modalità automatizzate ed informatizzate.

Tali dati potranno anche essere organizzati in banche dati o archivi. In particolare, le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:
- fornire i servizi previsti
- verificare la qualità dei servizi offerti
- provvedere a tutti gli eventuali adempimenti contabili e fiscali
- risalire ad autori di eventuali illeciti solo in caso di specifiche richieste e per conto delle autorità competenti

Se non desiderate fornire le informazioni richieste non sarà possibile portare a termine la registrazione, e pertanto sarà possibile avere accesso alle sole aree pubbliche del sito.

Ai sensi dell'attuale normativa si informa che eventuali dati inseriti nei database esistenti possono essere da Voi modificati o cancellati e che non sussiste l'obbligo di fornire dati personali nè sensibili.

Per ottenere particolari servizi interattivi vi verrà richiesto solamente un indirizzo e-mail che verrà conservato in un archivio informatico per l'accesso alle aree riservate per i servizi richiesti ed elargiti da questo sito web.

Condivisione delle informazioni

I siti web sul nostro spazio, salvo ove diversamente specificato, sono disciplinati da questa privacy policy.

Lo staff di bik-lab.com assicura lo svolgimento di alcune attività (consulenza, forniture, supporto tecnico, etc.) ricorrendo a professionisti e fornitori di servizi esterni.

La conoscibilità in rete di dati, di indirizzi email e di recapiti telefonici o altri riferimenti e/o testi ed immagini, ottenibile tramite i servizi di pubblicazione di pagine web, documenti o altri mezzi resi interni ed esterni ad aree riservate, è frutto del libero arbitrio del soggetto-utente che ha deciso di pubblicare il proprio annuncio o intervento (post) o quanto altro (PM) con i programmi resi disponibili da bik-lab.com e delegati a tali funzioni, e quindi di collocare tali informazioni sul nostro spazio disco; pertanto non vincola bik-lab.com ad adempimento alcuno.

I dati relativi ai servizi web destinati alla comunicazione o alla diffusione, comprese le immagini liberamente fornite dal soggetto a bik-lab.com, ovvero i dati forniti dagli utenti con tale scopo, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono direttamente, dagli utenti stessi, comunicati a terzi a mezzo dei servizi offerti da bik-lab.com alla pari di una comunicazione pubblica tra soggetti.

Diritti degli interessati

L'utente potrà fare accesso ai propri dati personali ex art.7 D.Lgs.196/2003 in qualsiasi momento all'indirizzo tramite richiesta via pm o tramite email (admin@bik-lab.com, info@bik-lab.com, postmaster@bik-lab.com) ad uno qualsiasi degli amministratori di bik-lab.com .

Lo staff di bik-lab.com informa che, ai sensi dell'art. 7 della D. lgs . 196/2003:
l'utente ha diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza, chiederne l'integrazione, aggiornamento o rettificazione. Inoltre, ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Segnatamente l'utente ha diritto di ottenere l'indicazione:
- dell'origine dei dati personali
- delle finalità e modalità del trattamento
- della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici
- degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2
- dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.


Sicurezza e qualità delle informazioni personali

Per proteggere le vostre informazioni personali, abbiamo adottato misure di sicurezza coerenti con le vigenti normative. Tali misure includono provvedimenti tecnici e procedurali volti a proteggere i vostri dati da qualsiasi abuso, accesso o divulgazione non autorizzati, perdita, alterazione o distruzione.

Garantiamo il massimo impegno per rispondere alle vostre richieste di aggiornare o correggere le vostre informazioni personali.

Se vi accorgete che le vostre informazioni personali a disposizione di bik-lab.com non sono corrette, potete aggiornarle in qualsiasi momento contattandoci prestamente.

Cookie

Non viene fatto uso di cookies (file di testo univoco che puo' essere inviato al vostro browser da un sito Web) per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati c.d. cookies persistenti per il tracciamento degli utenti.
In alcuni casi bik-lab.com ricorre all'uso di cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser o entro un determinato periodo di tempo) per finalità strettamente limitate alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Il server di bik-lab.com utilizza il meccanismo dei 'cookies' solo per memorizzare sul client del visitatore un'informazione temporanea con lo scopo di evitare di ripetere la procedura di accesso ad ogni richiesta di servizi riservati agli utenti.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono mai l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Indirizzi Email

I dati dei singoli utenti che prendono parte ad attività sul presente forum sono da noi utilizzati per le sole finalità di accesso ai servizi e non vengono utilizzati per fini diversi qualora manchi un consenso specifico.


Traffico del sito Web

Lo staff degli amministratori di bik-lab.com si riserva la facoltà, di interdire ad un qualsiasi indirizzo IP le seguenti attività:
- navigazione del sito
- utilizzo di moduli e/o formulari
- invio automatizzato di e-mail
- accesso ad aree riservate

Ciò può comportare che l'indirizzo IP (non associato però a titolare dell'indirizzo, date di accesso, nome di dominio, sistema operativo e tipo di browser) venga conservato a tempo indeterminato per finalità relative alla gestione della sicurezza delle aree riservate.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Collegamenti ad altri siti internet

Nelle pagine internet gestite da bik-lab.com possono essere presenti vari collegamenti ad altri siti internet (link) gestiti da altri soggetti.

Lo staff di bik-lab.com non è responsabile delle pratiche sulla privacy adottate da tali siti/soggetti nè di quanto affermato sia su altri siti sia nei post degli utenti che ne effettuano segnalazione.

Consigliamo quindi di leggere le loro dichiarazioni sulla privacy, che potrebbero essere diverse dalla nostra.

Altre considerazioni sulla privacy

Va ricordato che le informazioni inviate in un gruppo di discussione o in un forum saranno considerate come informazioni pubbliche e non riservate. In questo tipo di comunicazione vi è la possibilità che tali informazioni vengano rilevate e utilizzate da altri. Vi preghiamo quindi di prestare attenzione nel corso delle sessioni in linea.

Offline admin

  • Admin - Mod
  • Trombaspose
  • *********
  • Post: 3.405
  • Boia dè, fermati un popò e rilassati...
Re:Disclaimer legale e privacy policy
« Risposta #1 il: 26 Giugno 2014, 05:30:20 pm »
Aggiornamento normativa sui cookie  2009/136/CE (E-Privacy)  
(Recepita in Italia nel 2012)
Che cosa sono i cookie?
Un cookie è una stringa di dati, memorizzata da un sito web sul computer in uso, che viene trasmessa dal browser al sito ad ogni visita dell'utente.
La maggior parte dei siti utilizza i cookie. Dal momento che il browser fornisce ad ogni visita queste informazioni al sito web, il cookie svolge il ruolo di etichetta e consente al sito di riconoscere un browser nel momento in cui ritorna.

 Il nome di dominio contenuto nei cookie identificherà in modo chiaro il collegamento con il sito e, dove applicabile, con il fornitore di servizi di terze parti.
 
Che tipo di cookie vengono utilizzati?
Quando si visita il nostro sito Web, è possibile che sul proprio dispositivo vengano configurate le seguenti categorie:

- - - - - - Cookie assolutamente necessari - - - - - -
Permettono all'utente di navigare nel sito e di usufruire di determinate funzionalità su richiesta, come ad esempio la memorizzazione delle preferenze relative alla lingua o la possibilità di inviare ordini tramite il sito Web.
- - - - - -  Cookie analitici - - - - - -
Servono per raccogliere dati statistici (aggregati e anonimi) riguardanti l'uso del sito Web da parte dei visitatori.
La maggior parte di essi è assolutamente necessaria per navigare all'interno del sito Web e utilizzarne le funzionalità.
Per quanto tempo i cookie rimangono archiviati sul dispositivo dell'utente?
Il periodo può variare in quanto i cookie possono essere di due tipi: temporanei e persistenti.

- - - - - -  Cookie temporanei - - - - - -

Utilizziamo cookie di sessione temporanei su tutte le nostre pagine sicure per assegnare un ID sessione all'utente e memorizzarlo così da consentire la navigazione ininterrotta tra le aree del nostro sito. Tale ID sessione viene anche utilizzato a fini di report interni, non consente l'identificazione personale e non lascia alcuna informazione recuperabile sul disco rigido dell'utente. Quasi tutti i cookie dei siti Web visualizzati sono cookie di sessione la cui attività termina alla chiusura del browser Internet.


Cookie persistenti
- - - - - -  Altri - - - - - -

Cokie analitici dei siti Web visualizzati e i cookie di parti terze sono persistenti in quanto vengono utilizzati per individuare gli schemi seguiti dai visitatori a lungo termine e per fornire le funzionalità aggiuntive richieste in relazione alla personalizzazione del sito e ai contenuti salvati o archiviati. Possono rimanere archiviati nel computer dell'utente per 24 ore, una settimana o anni, in base alla funzione che stanno contribuendo a svolgere.

Aggiornamento 2014.06.26

Per la privacy relative al servizo di Google Analytics:
http://www.google.it/intl/it/analytics/privacyoverview.html
Cookie utilizzati da questo sito web:
Cookie di sessione (temporanei)
Cookie Google analytics (temporanei e persistenti)

Al fine di analizzare le modalità di utilizzo del Sito, questo forum utilizza anche Google Analytics1, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei cookie, che generano delle informazioni sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP), raccolte da Google in forma anonima. Google deposita presso i suoi server le informazioni raccolte allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del Sito, compilare report sulle attività del Sito pequesto forum e fornire altri servizi relativi alle attività del Sito. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.

L’utente può impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertito della presenza di un cookie e quindi decidere se accettarlo o meno, o anche, affinché il browser rifiuti automaticamente tutti i cookie. Se si decide di rifiutare i cookie, è peraltro possibile che non possano essere utilizzate, in tutto o in parte, certe funzionalità interattive offerte dal Sito.

I cookies di Google Analytics possono essere rifiutati secondo la procedura indicata da Google (v. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it). Pertanto, l’utilizzo del Sito senza rifiutare i cookies di Google implica il Vostro consenso al trattamento dei Vostri dati da parte di Google, limitatamente alle modalità e finalità sopraindicate. Per consultare l'informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, La preghiamo di visitare il sito Internet http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html . Per conoscere le norme sulla privacy di Google La preghiamo di visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html

Per completezza, si riporta di seguito una tabella, nella quale vengono analiticamente riportati gli unici cookie utilizzati e la relativa motivazione:

Nome Cookie
Google Analytics
_utma
_utmb
_utmc
_utmz   

Questi cookies sono utilizzati al fine di raccogliere, in forma anonima, informazioni sulle modalità di utilizzo del sito da parte dei visitatori.
Le stesse sono utilizzate unicamente per migliorare il servizio offerto e per nessuna finalità di natura commerciale.

Offline admin

  • Admin - Mod
  • Trombaspose
  • *********
  • Post: 3.405
  • Boia dè, fermati un popò e rilassati...
Re:Disclaimer legale e privacy policy
« Risposta #2 il: 04 Maggio 2015, 10:28:01 am »
Informativa ai sensi dell'art. 13 D.LGS. 30 giugno 2003 n.196, comma 2 dell’art. 122 del Codice della Privacy, decreti legislativi 69/2012 e 70/2012.

In ottemperanza alla EU Cookie Law  (legge europea sui cookies) visto che questo sito viene visitato di frequente dall'estero e visto che  utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione è stato aggiunto un popup con la richiesta di conferma e accettazione da parte dell'utente della presenza di cookie nel forum.

Il popup di avviso viene richiesto in alcuni paesi e la soluzione all’italiana, ovvero riportare una pagina come quella qui sopra, con la mera notizia della legge e di quali cookie si fa uso può infatti non bastare in altre Nazioni europee.