Autore Topic: Suminagashi del c....................  (Letto 4614 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Simone Foglia

  • Trombaspose
  • ********
  • Post: 2.253
  • A fat bald dude with a bad temper.
Re:Suminagashi del c....................
« Risposta #15 il: 16 Gennaio 2015, 12:34:20 pm »
Bhè una barra saldata male può venire a chiunque, anche a forgiatori con le palle. Il guaio è che qui non ci puoi fare niente, al forgiatore gliela cacci tra le scapole e te la fai rifare. Sinceramente a me damaschi e laminati industriali non infondono molta fiducia. La saldatura per bollitura è una roba talmente delicata e con tante variabili che secondo me la rendono incompatibile con "tirature" indusitriali o comunque in grosse serie.

Anche riprofilare il pezzo, oltre a dar parecchio fastidio per principio, può essere inutile...o sbaglio?
Simone Foglia

http://sfknives.blogspot.it/

"La libertà non è star sopra un albero
 non è neanche avere un’opinione
 la libertà non è uno spazio libero
 libertà è partecipazione." G.G.

Offline Milko_Di_Paco

  • Sventrapapere
  • *********
  • Post: 5.445
  • OKKIO al DE' PACCO!
    • DI PACO KNIVES
Re:Suminagashi del c....................
« Risposta #16 il: 16 Gennaio 2015, 02:47:55 pm »
Non mi sono spiegato ..... non è un problema di saldatura si è spaccato nel mezzo il whitesteel si criccato per tutta la lunghezza in punta da entrambi i lati e sul filo da un lato solamente ......... stessa cosa mi è successa con un san mai artigianale si è criccato da un lato solo per la lunghezza della lama ......... secondo me spegnimento ...... una cosa da controllare è la temperarura rilevata dalla sonda nel forno ora proverò con un altro termometro vediamo i risultati .....

Milko Di Paco "DE' PACCO"
http://www.dipacoknives.it/it/


TI AUGURO 5 MINUTI DI INTELLIGENZA PER CAPIRE QUANTO SEI IDIOTA!

Offline Simone Foglia

  • Trombaspose
  • ********
  • Post: 2.253
  • A fat bald dude with a bad temper.
Re:Suminagashi del c....................
« Risposta #17 il: 16 Gennaio 2015, 03:01:02 pm »
Wow, pensavo si fosse dissaldato. Che sfiga!
Simone Foglia

http://sfknives.blogspot.it/

"La libertà non è star sopra un albero
 non è neanche avere un’opinione
 la libertà non è uno spazio libero
 libertà è partecipazione." G.G.

Offline cancellato su richiesta

  • Leccapòtte
  • *****
  • Post: 667
  • Newbie
Re:Suminagashi del c....................
« Risposta #18 il: 16 Gennaio 2015, 11:47:30 pm »
Io lo temprerei senza bisellarlo....tanto è lo stesso l'esterno è pappetta .

Da finito (temprato) se lo forzi con le mani rimane piegato...

Offline silale

  • Sventrapapere
  • *********
  • Post: 5.178
  • Newbie
Re:Suminagashi del c....................
« Risposta #19 il: 17 Gennaio 2015, 01:30:21 pm »
Visto la sfiga >:D però non lo butterei, ca farei un bel coltello da formaggio, non scherzo
Rampini Silvano

La vita è come un campo di fave,
ti devi mettere a 90 gradi, per raccoglierle,
ed arriva sempre qualcuno ad incularti...
ma se vuoi mangiare...

Offline Milko_Di_Paco

  • Sventrapapere
  • *********
  • Post: 5.445
  • OKKIO al DE' PACCO!
    • DI PACO KNIVES
Re:Suminagashi del c....................
« Risposta #20 il: 25 Gennaio 2015, 06:12:10 pm »
Temprato non bisellato ma credo che sia proprio la causa ....... cercherò di capirci qualche cosa .....

Milko Di Paco "DE' PACCO"
http://www.dipacoknives.it/it/


TI AUGURO 5 MINUTI DI INTELLIGENZA PER CAPIRE QUANTO SEI IDIOTA!